Auftaktveranstaltung: Regionale Genusswochen 2022

Auftaktveranstaltung: Regionale Genusswochen 2022

Nach einer längeren Zwangspause bedingt durch die Pandemie veranstaltet der Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck wieder regionale Genusswochen. Bereits zum dritten Mal laden Gastronomen aus dem Landkreis zu „regionalen Genüssen“ ein.

Dass dieses Mal ein Dutzend Betriebe mitmachen, spiegelt das große Interesse wider. Zwei Wochen lang – vom 29. Oktober bis zum 13. November 2022 werden in den beteiligten Gaststätten regionale Gerichte mit genauer Herkunftsangabe angeboten.

Ziel der Aktion ist es, den Bürgerinnen und Bürgern des Landkreises die Vielfalt der regional erzeugten Speisen aufzuzeigen. Jeder teilnehmende Betrieb listet bei einem Aktionsgericht alle Erzeuger der Hauptzutaten auf. So gelangen frische, regional produzierte Lebensmittel auf den Teller.

Bei einer Auftaktveranstaltung wurden jetzt einige der regionalen Aktionsgerichte beim Dorfwirt in Landsberied präsentiert, z. B. abgeschmolzenes Kalbfleischmaultascherl mit Grünkohl auf Zwiebelsoße mit gehobeltem Bergkäs‘ und Ofenkarotte oder 12 Stunden geschmorter Rindderbraten mit Schupfnudeln und Gemüse.

Die Gastwirte freuen sich auf regen Besuch. So sollte man sich besonders in diesen Zeiten von regionalen Gastronomen verwöhnen lassen!

Ein Blick hinter die Kulissen der Regionalen Genusswochen: (v.l.n.r.): Gasthof Eberl (Hattenhofen), Unterer Wirt (Türkenfeld), Oberer Wirt (Biburg), Klosterstüberl (FFB), Dorfwirt (Landsberied), Restaurant Fürstenfelder (FFB)