Aktuell

Saisonkalender zum Download

Saisonkalender zum Download

Frische, regionale und saisonale Ernährung ist gesund und klimafreundlich. Doch wie weiß man, was gerade geerntet wird? Die einfachste Art ist, sich mit einem Saisonkalender Übersicht zu verschaffen. Der Ernährungsrat FFB hat eine praktische Übersicht erstellt, die sich perfekt eignet, um sie sich in die 

Produkt des Monats: Kürbis-Chutney

Produkt des Monats: Kürbis-Chutney

Ein Kürbis-Chutney eignet sich bestens als Dip oder zum Verfeinern von Reis- und Gemüsegerichten. Auch auf frischem Brot ist das würzigsüße Chutney ein Gedicht. Zutaten: 500 g Kürbis (in Stücken) 300 g Zwiebeln (geviertelt) 150 g rote Paprika (in Stücken) 200 g Apfel (in Stücken) 

Produkt des Monats: Sauerkraut

Produkt des Monats: Sauerkraut

Passend zur Jahreszeit stellen die Studierenden der Hauswirtschaftsschule FFB hier den Kohl für euch vor: Rezept für Sauerkraut im Glas 1 kg Weißkraut gehobelt 100 g Äpfel gehobelt 10 g Meersalz, Wacholderbeeren, Kümmel Zubereitung: Einmachgläser mit Gummiring Kraut und Salz in stabiler Schüssel stampfen Zusammen 

Regionaler Einkaufsführer in der Neuauflage

Regionaler Einkaufsführer in der Neuauflage

Viele werden schon drauf gewartet haben: Der Regionale Einkaufsführer für den Landkreis Fürstenfeldbruck ist jetzt in der Neuauflage zu haben. Auf 39 Seiten präsentiert die Broschüre Erzeuger und Einkaufsmöglichkeiten, samt Anschriften, Telefonnummern und Öffnungszeiten. Damit erleichtert der Einkaufsführer es Verbraucher*innen, die gewünschten Produkte in hochwertiger 

AG Ernährungsbildung und Esskultur

AG Ernährungsbildung und Esskultur

Das nächste Treffen der Arbeitsgruppe Ernährungsbildung und Esskultur findet statt am 24. September 2020 um 19 – 21 Uhr. Treffpunkt ist der Raum A 152 A im Landratsamt Fürstenfeldbruck, Münchner Straße 32.

Brucker Parking Day – Kultur statt Autos

Brucker Parking Day – Kultur statt Autos

Am 18. September 2020 zwischen 14 und 18 Uhr verwandeln sich die Parkplätze in der Brucker Hauptstraße zwischen der Schöngeisinger und Pucher Straße in einen kunterbunten Marktplatz. Anstelle von parkenden Autos tummeln sich dann Infostände und Aktionsflächen entlang der Einkaufsstraße. Die Besucher dürfen sich auf 

Ernährungsrat Gewinnspiel

Ernährungsrat Gewinnspiel

Zum Start der Facebook-Seite des Ernährungsrates werden 5 Einkaufsgutscheine für den Brucker Bauernmarkt im Kloster Fürstenfeldbruck verlost. Das Gewinnspiel findet statt vom 09. bis zum 13. September 2020 auf Facebook unter: https://www.facebook.com/Ernaehrungsrat.FFB TeilnahmebedingungenBei unserem Gewinnspiel vom 09. bis 13. September 2020 verlost der Ernährungsrat auf 

Tag der Regionen im Kreislehrgarten Adelshofen

Tag der Regionen im Kreislehrgarten Adelshofen

Am 4. Oktober 2020 zwischen 13 und 17 Uhr findet im idyllisch gelegenen Kreislehrgarten Adelshofen der Tag der Regionen statt. Viele Infostände örtlicher Organisationen laden ein, zu erkunden, was der Landkreis Fürstenfeldbruck in Sachen Nahversorgung zu bieten hat. Auch der Ernährungsrat und Slow Food werden 

Für eine integrierte Ernährungspolitik

Für eine integrierte Ernährungspolitik

Der Wissenschaftliche Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE) hat am 21. August 2020 sein Gutachten „Politik für eine nachhaltigere Ernährung: Eine integrierte Ernährungspolitik entwickeln und faire Ernährungsumgebungen gestalten“ an Bundesministerin Julia Klöckner (BMEL) übergeben. „Um unsere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, brauchen wir eine umfassende 

Produkt des Monats: Zucchinipuffer

Produkt des Monats: Zucchinipuffer

Rezept:• 900 g Zucchini • 1,5 TL Salz • 2 St. Eier x EL Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel) •120 g Schafskäse (Feta) • 1 EL frischer Oregano, gehackt • nach Belieben: frisch gemahlener Pfeffer • 5 EL Rapsöl (zum Braten) Für den Joghurt-Topfen-Dip:• 500 g