Aktuell

Regionale Genusswochen gehen in die 4. Runde

Regionale Genusswochen gehen in die 4. Runde

Der Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck veranstaltet wieder regionale Genusswochen. Bereits zum vierten Mal laden Gastronomen aus dem Landkreis zu „regionalen Genüssen“ ein. Dieses Mal beteiligen sich zehn Betriebe. Zwei Wochen lang, vom 14. Oktober bis zum 29. Oktober 2023 werden in den beteiligten Gaststätten 

Bauernmarkt-Aktion: Bier

Bauernmarkt-Aktion: Bier

Bauernmarkt und Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck setzen Erzeuger-Verbraucher-Dialogreihe „So schmeckts regional“ auf dem Bauernmarkt fort –am 14. Oktober 2023 dreht sich alles um das Bier. Zwischen 10 und 12 Uhr erfahren Besucher Interessantes über die Brauerei „Zum Silbersteg“ in Fürstenfeldbruck. Der Brauer Thomas Ernst 

Kursangebot: Fermentiertes Gemüse

Kursangebot: Fermentiertes Gemüse

Der Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck lädt alle Interessierten ein, die Kunst des Fermentierens zu erlernen. Gerade jetzt im September gibt es viel Gemüse, dass gar nicht auf einmal gegessen werden kann. Da bietet es sich an auf die alten Methoden des Konservierens zurückzugreifen: Fermentiertes 

Ernährungsrat-Kursangebot an der VHS

Ernährungsrat-Kursangebot an der VHS

Zwischen dem 4. Oktober und dem 9. November 2023 bietet der Ernährungsrat zusammen mit der Volkshochschule Fürstenfeldbruck interessante Kurse rund um die gesunde und regionale Ernährung an. Los geht es am 4. Oktober um 18 Uhr mit einem Workshop zum Thema Fermentieren. Ernährungsberaterin Christine Weiß 

Bauernmarkt-Aktion: Eier

Bauernmarkt-Aktion: Eier

Im Rahmen der Erzeuger-Verbraucher-Dialogreihe „So schmeckt’s regional“ auf dem Bauernmarkt Fürstenfeldbruck geht es am 16. September 2023 um Eier. Bereits seit März finden die Aktionstage statt, an denen Bauernmarkt und Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck jedes Mal ein anderes Lebensmittel in den Fokus rücken und 

Treffen der AG Ernährungsbildung und Esskultur

Treffen der AG Ernährungsbildung und Esskultur

am Mittwoch, 30. August, 18 Uhr im Landratsamt Fürstenfeldbruck, Raum A 154 a

Hofladenradtour am „Autofreien Sonntag“

Hofladenradtour am „Autofreien Sonntag“

Die Agenda 21 lädt zusammen mit dem Ernährungsrat und dem Klimaschutzmanagement am 10. September 2023 zu einer Hofladenradtour ein. Start ist der Hofladen der Familie Britzelmair in Puch. Über einen Streckenverlauf von zirka 10 Kilometern führt der Weg nach Mammendorf zum Gmiasgarten der Familie Karl. 

Bauernmarkt-Aktion: Brot

Bauernmarkt-Aktion: Brot

Bauernmarkt und Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck setzen Erzeuger-Verbraucher-Dialogreihe „So schmeckts regional“ auf dem Bauernmarkt fort – am 19. August 2023 dreht sich alles um das Grundnahrungsmittel Brot. Bei der fünften Veranstaltung stehen dieses Mal Brot- und Getreideerzeugnisse im Mittelpunkt. Der Biohof Strobl baut die 

Bauernmarkt-Aktion: Bienenhonig

Bauernmarkt-Aktion: Bienenhonig

Unter dem Motto „So schmeckt’s regional – direkt vom Erzeuger“ fand am 1. Juli 2023 auf dem Brucker Bauernmarkt initiiert vom vom Ernährungsrat im Landkreis FFB eine Aktion zum Thema Honig statt. Hochwertig und von Jung und Alt geliebt Honig ist ein edles Produkt, das 

Arbeitsgruppe Ernährungsbildung und Esskultur

Arbeitsgruppe Ernährungsbildung und Esskultur

Nächstes Treffen am Donnerstag, 6. Juli 2023, 18 Uhr im Landratsamt Fürstenfeldbruck, Besprechungsraum A 154a