Autor: Michaela Bock

Nachhaltige Ernährung – Ernährung für die Zukunft

Nachhaltige Ernährung – Ernährung für die Zukunft

Im neuen Erlebnisraum Ernährung, Landwirtschaft und Natur bietet der Ernährungsrat einen umfassenden Vortrag zur nachhaltigen Ernährung an. Jeder Mensch beeinflusst durch das, was er isst, die Umwelt. Wie können wir uns und die wachsende Weltbevölkerung ernähren und trotzdem den Planeten und unsere Ressourcen schützen? Wie 

Kursangebot Sinnesschulung

Kursangebot Sinnesschulung

Sinnestraining für Lehr- und Erziehungskräfte und Interessierte Wir führen in diesem Kurs durch das Slow-Food-Sinnestraining Sinn-Voll. Verkostungen und kleine Sinnesexperiente werden durchgeführt. Sinn-Voll weckt den Entdeckergeist der Kinder, denn alle fünf Sinne- Sehen, Fühlen, Hören, Riechen und Schmecken – werden bei der sinnlichen Erkundung von 

AG Ernährungsbildung und Esskultur

AG Ernährungsbildung und Esskultur

Das nächste Treffen der Arbeitsgruppe Ernährungsbildung und Esskultur findet am Mittwoch, 21. Februar 2024 um 19 Uhr im Landratsamt Fürstenfeldbruck statt. Treffpunkt ist der Raum A 154 a.

Schnippelparty – Lebensmittel in geselliger Runde verwerten

Schnippelparty – Lebensmittel in geselliger Runde verwerten

In Zusammenarbeit mit der Volkshochschule FFB lädt der Ernährungsrat am 16. März 2024 zur Schnippelparty ein. Jedes Jahr landen weltweit etwa 30 % der hergestellten Lebensmittel aus verschiedenen Gründen auf dem Müll. Teilweise schaffen es Produkte gar nicht erst vom Acker in den Supermarkt, weil sie 

Nachhaltig essen für die Zukunft

Nachhaltig essen für die Zukunft

In Zusammenarbeit mit der Volkshochschule FFB lädt der Ernährungsrat am 13. März 2024 zum Fachvortrag ein. Thema: Jeder Mensch beeinflusst, durch das, was er isst, die Umwelt. Wie können wir uns und die wachsende Weltbevölkerung ernähren? Und trotzdem den Planeten und unserer Ressourcen schützen. Wie 

Kartoffelaktion auf dem Wochenmarkt

Kartoffelaktion auf dem Wochenmarkt

„Die tolle Knolle“ – Unter diesem Motto erhalten Besucher auf dem Wochenmarkt in Fürstenfeldbruck am Donnerstag den 30. November 2023 um 10.30 Uhr spannende Informationen rund um die Kartoffel. Vielseitig und wertvoll Rund 56 kg Kartoffeln verzehren die Verbraucherinnen und Verbraucher pro Jahr. Früher (1950) 

Bauernmarkt-Aktion: Kürbis & Sauerkraut

Bauernmarkt-Aktion: Kürbis & Sauerkraut

Bauernmarkt und Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck setzen Erzeuger-Verbraucher-Dialogreihe „So schmeckts regional“ auf dem Bauernmarkt fort – am 18. November 2023 dreht sich alles um Kürbis und Sauerkraut. Kürbis – mehr als nur Suppe Der Bio-Betrieb Reichlmayr auf dem Engelsberg beim Kloster Fürstenfeld bietet auf 

Regionale Genusswochen gehen in die 4. Runde

Regionale Genusswochen gehen in die 4. Runde

Der Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck veranstaltet wieder regionale Genusswochen. Bereits zum vierten Mal laden Gastronomen aus dem Landkreis zu „regionalen Genüssen“ ein. Dieses Mal beteiligen sich zehn Betriebe. Zwei Wochen lang, vom 14. Oktober bis zum 29. Oktober 2023 werden in den beteiligten Gaststätten 

Bauernmarkt-Aktion: Bier

Bauernmarkt-Aktion: Bier

Bauernmarkt und Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck setzen Erzeuger-Verbraucher-Dialogreihe „So schmeckts regional“ auf dem Bauernmarkt fort –am 14. Oktober 2023 dreht sich alles um das Bier. Zwischen 10 und 12 Uhr erfahren Besucher Interessantes über die Brauerei „Zum Silbersteg“ in Fürstenfeldbruck. Der Brauer Thomas Ernst 

Kursangebot: Fermentiertes Gemüse

Kursangebot: Fermentiertes Gemüse

Der Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck lädt alle Interessierten ein, die Kunst des Fermentierens zu erlernen. Gerade jetzt im September gibt es viel Gemüse, dass gar nicht auf einmal gegessen werden kann. Da bietet es sich an auf die alten Methoden des Konservierens zurückzugreifen: Fermentiertes